12 de janeiro de 2013

GEOgrafia também combina com sabores.....Segue pra vocês uma receita muito bacana! Espero que gostem!!! Abraços.


Lasanha especial de frango • Purê de batata: • 1 colher (sopa) de manteiga • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro • 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e amassadas • Recheio: • 2 colheres (sopa) de azeite • 2 dentes de alho • 1 xícara (chá) de cebola picada • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido • ½ xícaras (chá) de molho de tomate • 1 xícaras (chá) de tomate picado • ½ xícara (chá) de salsinha picada • Orégano a gosto • Sal a gosto • Demais ingredientes: • Azeite para untar o refratário • 200g de queijo mussarela fatiado • 200g de presunto fatiado • 2 xícaras (chá) de batata palha • Orégano a gosto (opcional) 1 hora 8 porções Purê de batata: em uma panela, derreta a manteiga, o creme de leite e as batatas. Misture bem até obter um purê cremoso. Reserve. Recheio: desfie o peito de frango grosseiramente. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o frango no azeite. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida, adicione o tomate picado, a salsinha, o sal e o orégano. Reserve. Montagem: no fundo de um refratário untado com azeite, espalhe o purê de batata. Por cima, coloque metade do queijo mussarela e do presunto. Acrescente uma camada com o recheio de frango. Em seguida, faça uma camada com o restante do presunto e do queijo e finalize com a batata palha e com o orégano. Leve ao forno até que o queijo esteja derretido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Paralelo entre a peste negra e o covid-19

Paralelo entre a peste negra e o covid-19 Texto de Maria Clara Moraes - Estudante do Ensino Médio No final de 2019 um surto de doenças su...