27 de agosto de 2014

Conhecendo a culinária japa!!!


Muitos me perguntam “Qual a diferença entre o Sashimi e o Sushi?”, então vamos esclarecer essa dúvida.

Os Sashimis são fatias de peixe ou frutos do mar consumidos com molho shoyu (molho de soja) e wasabi (raiz forte).


Os mais populares tipos de sashimi são:
Maguro: atum;
Sake: salmão;
Toro: parte nobre do atum, e também mais gordurosa;
Ika: lula;
Tako: polvo;
Ebi: camarão ou lagosta;
Saba: cavala (espécie de peixe).

O Sushi é um bolinho de arroz coberto por peixes ou frutos do mar crus ou cozidos.
Há vários tipos de sushis, os mais conhecidos são:

Nigirisushi: Pequenas bolinhas de arroz recobertos com fatias de peixes ou frutos do mar crus ou cozidos, sendo os mais comuns os de atum, camarão, enguia, lula, polvo e salmão.


Temaki: Cones de algas recheados com arroz, peixe cru ou frutos do mar e legumes.


Makizushi: sushi enrolado com a ajuda de uma esteira de bambu, que tem 03 variações o Futomaki, Hossomaki e Uramaki;
Futomaki: sushi enrolado grande é um dos mais populares. Possui como recheio variada combinação de peixes, folhas e raízes.


Hosomaki: rolinhos finos são geralmente feitos com apenas um recheio, como pepino ou kani.



Uramaki: makisushi enrolado ao contrario, o nori (folha de alga) e o recheio ficas no centro, e a camada de arroz e uma cobertura de outro ingrediente como ovas de peixe ou sementes de gergelim torradas ficam do lado de f

Inarizushi: sushi recheado, uma espécie de saquinho é confeccionado com tofu bem frito, e recheado com arroz temperado.

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